воскресенье, 28 августа 2011 г.

АТС любимый город

Я участвовала в АТС - обмене "Мой любимый город" в блоге Скрап клуба Екатеринбурга. Вопросов о каком городе делать АТС у меня даже не возникло: я живу в очень красивом древнем городе Нижнем Новгороде, которому в этом году исполняется 790 лет. В честь моего любимого города и родилась эта небольшая серия АТС. Первую карточку я отравила Насте Солнечной  в рамках обмена, осталось ещё 3 штучки. Кому понравились и кто хочет их получить - напишите в комментах номер. 
№ 1 -  Настя Солнечная
№2 - Мари
№3 - Леся
№4 - МамаФиалка
Девочки, пожалуйста, получите письмецо - черкните мне пару строчек, что получили.. А то я переживаю и каждый день проверяю на сайте почты свои отправления. Некоторые, вроде, дошли...
Все разобрали :)))
Фотик у меня слабоват, еле-еле сфотографировала, потом ещё обрабатывала. Первую, отправленную Насте, конечно же, забыла снять, поэтому её подрисовала в ФШопе.
А вот оборотная сторона
Печатала на фотобумаге, состаренной в кофе. Кстати, кто не пробовал её красить, попробуйте - лицевая сторона, которая для печати, получается насыщенно коричневой, а оборотная светло-коричневой (у меня с небольшими потёками).
О кофе:  закончился у меня кофе, обычно беру в супермаркетах, а это зашла в киоск, дабы ускорить процесс создания АТС-очек.  Диалог:
Я: Дайте, пожалуйста, самый дешёвый кофе
Продавец(удивлённо): В нём одни красители и химия
Я(мечтательно) : Вот и хорошо, ещё бы ароматизаторов побольше...
П(уже с жалостью во взгляде и в голосе): Девушка, возьмите хотя бы вот этот,  ненамного подороже... а гораздо качественнее.
Пришлось объяснять, что пить я его не буду. При этом все покупатели разговор слушали и явно к одежде и сумочке приценивались :))). Вот какая продавец жалостливая попалась...

Фотографии для АТС взяты ОТСЮДА. Кто интересуется историей фотографии и просто историей, будет интересно :)
Фотограф Максим Петрович Дмитриев (1858—1948) — фотолетописец Нижегородского края, владелец фотоателье. Он родился в деревне Повалишино Тамбовской губернии. В 1877 году переехал в Нижний Новгород и устроился на работу в мастерскую фотохудожника А. О. Карелина. За 10 лет работы он освоил все тонкости работы фотохудожника и 1887 году открыл собственную мастерскую.
Дмитриев был талантливым фотопортретистом. В течение нескольких лет он объездил все приволжские города, снимал волжские пейзажи, виды городов, бытовые сценки. Его работы были отмечены высокими наградами на выставках в Париже, Амстердаме, Чикаго и Нью-Йорке. В бывшем помещении ателье Дмитриева открыт первый в России музей фотографии
(Кстати, на документы хожу фотографироваться теперь только туда (точнее  - в фотосалон при музее) только там меня так сфотографировали на вод. права, что я себя узнала, и даже себе понравилась(что бывает ну очень редко) и ещё меня узнают на этом фото  :)))
Может, кому покажется интересной такая ссылочка: http://foto-a.narod.ru/ Это веб архив "следы времени". Старые фотографии, открытки, газеты, рисунки. Очень интересно просто посмотреть.

А вот мне в рамках проекта АТС пока не пришла, жду... Придёт, выложу :)
Чёго то я заболталась сегодня, пойду посплю. Пока-пока :)

25 комментариев:

  1. Юля, очень симпатичные АТС! я вот не обмениваюсь, просто любуюсь :)

    ОтветитьУдалить
  2. Забавная история :) АТСки классные!

    ОтветитьУдалить
  3. Да,оставила в непонятках и продавца и всех покупателей в округе!!! Я бы хотела вторую, если можно. Я участвовала в группе "Одноклассники" в игре "Города". Мы там обменивались АТСками с названием своего города. Только ещё прикладывали магнитики. Могу на обмен сделать АТСку со своим городом.

    ОтветитьУдалить
  4. Юля, какая красота! Я хочу поменяться, мне нравится вторая =)))

    ОтветитьУдалить
  5. Лена, Люда, Маша, спасибо :)
    Мари, хорошо, тебе вторую пришлю :) Я АТС не для обмена сделала, но если пришлёшь свою, буду только рада.

    ОтветитьУдалить
  6. Ой, Наташ, Мы одновременно сообщения написали :)

    ОтветитьУдалить
  7. А большье не осталось АТС? Я тоже хочу. Давно я не была в Н. Новгороде. У меня там родственники живут. Надо съездить, попроведать.

    ОтветитьУдалить
  8. Леся, Наташа выберет, и останется как раз одна штучка - пришлю тебе, если хочешь :)

    ОтветитьУдалить
  9. Ооочень красиво!!! Заходите на сладкое: http://sokrovishnica.blogspot.com/2011/08/blog-post_28.html

    ОтветитьУдалить
  10. Чудесные АТС))) такие старинно-кофейные (вот слово-то подобрала=))))

    ОтветитьУдалить
  11. Юля, очень здорово и тема городов это всегда интересно)
    А еще меня покорила горошковая рамочка!

    ОтветитьУдалить
  12. Валентина, Наташа, Катерина, спасибо большое :))

    ОтветитьУдалить
  13. Леся, выбери №3 или №4 и пришли мне адрес на почту sekjul@yandex.ru
    Спасибо :)

    ОтветитьУдалить
  14. Юль, интересные какие! Мне напомнили гравюры:)

    ОтветитьУдалить
  15. Ой мне можно № 3 или №4 какая останется после Леси?

    ОтветитьУдалить
  16. А я жила и училась в Нижнем Новгороде Там у меня Тетя живет Обожаю этот город! Я там в Инязе на подготовительном училась полгода но потом пришлось вернутся

    ОтветитьУдалить
  17. МамаФиалка, конечно же, можно :))) адрес тоже сбрось мне, пожалуйста

    ОтветитьУдалить
  18. № 3. Адрес отправила. Жду.
    Спасибо.

    ОтветитьУдалить
  19. Маша, Леся, Ия, простите, пожалуйста, АТСочки пока не отправила, отправлю в конце недели (когда денежку получу) Спасибо за понимание :)

    ОтветитьУдалить
  20. АТСки классные! Юля, ты не поверишь, но я хотела сделать в таком же стиле про свой город в старину, даже фоток много нашла, но с принтером не срослось :((( поэтому пришлось сделать по другому. Вот как бывает, что мысли сходятся :)))

    ОтветитьУдалить
  21. Юля я получила твою АТСку фантастическую ! А за подарки огромное спасибо такое сокровище Мы с Наташкой долго сидели и рассматривали каждую деталь :)
    А магнитик просто супер!!!!

    ОтветитьУдалить
  22. Иечка, я так рада, что моя АТС дошла:)))
    И главное, понравилась вам!

    ОтветитьУдалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...